Sie befinden sich hier: Drucken von Etiketten > Informationen zu Smart Paste > Drucken aus einer Textdatei mit Smart Paste

Drucken aus einer Textdatei mit Smart Paste

Sie können mit Smart Paste Daten aus einer Textdatei drucken. Textdateien können auf unterschiedliche Weise erstellet werden, beispielsweise mit einem Textverarbeitungsprogramm, oder durch Exportieren von Text aus einer Datenbankanwendung. Beim Exportieren von Text aus einer Datenbank werden üblicherweise durch Trennzeichen getrennte Datensätze erstellt (CSV-Datei), bei dem jeder Teil eines Eintrags durch ein Komma oder ein Tabulatorzeichen getrennt ist und jeder Eintrag durch einen Zeilenumbruch.

Bei jedem Listentrennzeichen fügt Smart Paste auf dem Etikett einen Zeilenumbruch ein. Wenn Sie das Komma als Listentrennzeichen verwenden und ein Komma in Ihren Daten vorkommt (Sie es also drucken möchten), müssen Sie sicherstellen, dass sich der entsprechende Eintrag in Anführungszeichen befindet. Bei einem Zeilenumbruch wird mit einem neuen Etikett begonnen.

Beispiel: Closed

So drucken Sie mehrere Etiketten aus einer Textdatei

1. Stellen Sie in der DYMO Label-Software sicher, dass das aktuelle Layout für das Etikett geeignet ist, das Sie drucken möchten.
  2. Wählen Sie die Option Mit Smart Paste aus Datei einfügen im Menü Bearbeiten aus.

Daraufhin wird das Dialogfeld „Öffnen“ angezeigt.

3. Navigieren Sie zu der Text- oder CSV-Datei, die die zu druckenden Daten enthält, wählen Sie sie aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Daraufhin wird ein Dialogfeld mit der Anzahl der zu druckenden Etiketten eingeblendet.

4. Klicken Sie auf OK.

Die angegebene Anzahl an Etiketten wird gedruckt.